03.09.2018 - First day of school
HTA Academic Calendar 2018-2019
Учебный календарь на 2018-2019 г.
29.12.2018 - 07.01.2019 - Школьные каникулы для всех классов
01.01.2019 - 02.01.2019 - Новый Год
07.01.2019 - Рождество Христово08.03.2019 - Международный женский день
21.03.2019 - 25.03.2019 - НаурызВнести оплату за обучение
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
Как мы используем вашу персональную информацию:
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Исключения:
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.
Акерке Балгабекова
Можно ли с детства научиться не только понимать технологии, но и создавать их? А развить вычислительное мышление и освоить кодинг? Сегодня технологии окружают нас повсюду: над головами летают дроны и беспилотники, в магазинах уже появляются кассы самообслуживания, коммунальные счета оплачиваются через смартфон. У меня отличная новость: освоить языки программирования, научиться видеть технологии изнутри и создавать их - может каждый! Именно этому я учу своих маленьких слушателей на уроках в школе High Tech Academy. Хотя, признаюсь, когда-то сама думала, что освоить кодинг может не каждый, а программисты - это люди с врожденным талантом и особым набором генов. Тогда, в 16 лет, я (вопреки желаниям отца и, скорее, повинуясь бунтарскому духу) выбрала профессию программиста, попала в университет в Канаде. Там я поняла, насколько мало знаю о программировании и поначалу очень испугалась. Но вскоре обнаружила: ежедневный труд и целеустремленность приносят впечатляющие результаты! Вот этим рецептом успеха в кодинге я готова делиться с детьми в нашей школе.
Айнагуль Садыкова
Я работаю в школе и веду уроки казахского языка и литературы.
Начало всех начал – любовь. Поэтому любовь к своему делу, на мой взгляд, должна лежать в основе любой деятельности. Соответственно, в нашем случае, любовь к своему предмету - залог успеха.
Я, прежде всего, благодарна своим учителям, которые смогли привить мне любовь к казахскому языку. И эту любовь, как эстафету, я хочу передать молодому поколению.
Я знаю, как они – слова - рождались, развивались, оттачивались и живут самостоятельной жизнью. Бывает, что над ними нависает угроза исчезновения. И, так же как и людям, иногда им нужна помощь. А это – ответственность. И это не удивительно, ведь любовь – это не что-то абстрактное, это - участие, забота, посильная работа.
Все это я хочу рассказать, наглядно показать, раскрыть детям, чтобы и наши ученики стали хранителями языка – этой важной составляющей существования любого народа.
Алия Кадырова
В 10 лет я поняла, что больше всего на свете мне нравится писать. Потому что текст - это лучший способ больше узнать о себе, ведь самые лучшие статьи, книги и пьесы это те, где авторы честны с самими собой, не боятся выразить точку зрения, отличную от мнения окружающих.
Мой опыт работы в журналистике и PR помогает мне в преподавании. На своих уроках я знакомлю учеников с журналистами и редакторами, мы ездили на экскурсии в редакции журналов и телестудии популярных каналов.
Каждую неделю в школе выпускается школьная газета HTA Newsletter, а ещё мои ученики ведут независимый аккаунт в инстаграме teen-news.kz.
Я обожаю обсуждать с учениками их любимые книги и делиться своими рекомендациями.
Я очень люблю читать и мне просто невероятно повезло, как читателю. Ведь каждую неделю я могу читать эссе моих учеников, в которых они говорят о своих искренних чувствах и глубоких мыслях!
Моя цель в преподавании довольно скромна: если через 20 лет вы услышите, что казахстанка или казахстанец получили Нобелевскую премию в области литературы - есть вероятность, что я была их учительницей.
Алтынай Сатанова
Здравствуйте! Меня зовут Алтынай.
Я учу детей создавать такие предметы и пространства, которые меняют качество жизни и даже мышление общества, а также стараюсь привить им мышление в стиле design thinking.
Это понятие сейчас становится популярным и каждый вкладывает в него свой смысл. Я понимаю design thinking как умение находить неординарные, творческие решения для повседневных задач вне зависимости от сферы деятельности.
Каждый проект - это вызов для учеников. Например, пятиклассники в проекте “ 7 чудес света” создавали свою книжку-раскладушку. Помните, в детстве мы все любили такие волшебные книги? Снаружи плоская, но стоит открыть - внутри разворачиваются объемные фигуры, изображая людей, дома, сказочных персонажей. Сначала им казалось невероятно сложным спроектировать свое объемное чудо, но они справились с задачей и даже презентовали свою книгу в магазине “Меломан”.
Я помогаю моим ученикам поверить в свои возможности и силы. Ведь настоящий проектировщик - это тот, кто может увидеть и создать то, чего еще нет.
Галина Типледи
Школа для меня - это целый мир. Мир детства, увлечений, любви и радости. Мне посчастливилось участвовать в нескольких казахстанских и международных школьных проектах: TISA, Baku Oxford School, Oxbridge Academy, NIS - каждый проект учил меня любви и терпению, окружал меня удивительными профессионалами и талантливыми учениками.
Биология и химия - две науки, ставшие моей любовью, профессией, страстью. Международный опыт, полученный мной в программе IB, IGSCE, British Curriculum помогает мне видеть большую картину успеха и проблем, связанных с современным образованием. Я хочу и могу сделать школу лучше.
Кроме школьно-предметных увлечений я люблю охотиться за удачным кадром, по ночам обожаю снимать Луну с помощью моего CoolPix900. Люблю успокоить эмоции и зарядить тело в спортзале, в бассейне или сауне. Отдыхаю, глядя на небо с красивыми закатами и рассветами.
Я очень ценю в других чувство юмора и сама люблю улыбнуться хорошей шутке детей и коллег.
Я призываю уставших от цифр профессионалов- не смотрите на школу и школьного учителя свысока, приходите в школу к детям. Дети сделают вас нужными и счастливыми.
Гаухар Бейсекова
Начальная школа является важной ступенью в жизни ребёнка. В этом возрасте ученики с увлечением осваивают все новое для них. А правильно выбранная методика является ключевым инструментом в образовании. Работа в международной школе дала мне бесценный опыт в преподавании. Мы с коллегами из Канады, Великобритании, США и Финляндии обменивались знаниями и опытом в течение 7 лет, развивали свои навыки и умения в области преподавания английского и казахского языков. Также мы вместе узнали много интересного об окружающем нас мире.
Дарья Михеева
Моя профессия - школьный психолог, и я с гордостью рассказываю, что работаю с детьми. Уже 10 лет я сотрудничаю с родителями и учителями, чтобы помочь детям разных возрастов пройти путь их взросления. Поддержка в сложные периоды жизни подростка, помощь в развитии умений учиться у младших школьников - все это может строиться на взаимном доверии специалиста с детьми и желании психолога понять, что таится в потаённых уголках детской души. Для меня важно найти в каждом ученике их ресурсы к своим собственным рекордам и победам.
Сауле Дюсенбина
Школа – место скучное! Я всегда была в этом уверена. В школе мне было тоскливо. Не то, чтобы я не любила учиться – несмотря на скуку, успеваемость у меня была довольно неплохой, без троек. Но в моей жизни не было ни дня, когда я не хотела бы пропустить занятия.
И, возможно, я так никогда и не узнала бы, что в школе можно быть счастливым и успешным, если бы после пятого класса не поступила в художественную школу. Там состоялось самое главное знакомство в моей жизни – с педагогом Татьяной Васильевной Воропай. Именно она научила меня тому, что школа – это место счастья. А еще место открытий, знаний и радости.
Мне кажется, мой предмет делает детей счастливыми, ведь мир искусства открыт каждому, каждый ребенок - художник. Вспомним рисунки наших маленьких детей - они не боятся отображать мир таким, каким видит его. По мере взросления, у детей появляются ограничения и рамки, они начинают сомневаться в себе, начинают сравнивать себя с другими, пытаются подражать кому то, забывая что у них есть собственные чувства, опыт и представления. В этот момент так важно дать понять ученикам, что они индивидуальны, способны на многое, поддержать их, направить в нужное русло, зарядить уверенностью в том, что они делают.
Maria Keskinen
My name is Maria Keskinen
and I’m part of the primary school
teacher team at HTA. I come from
southern Finland. My husband and
our youngest son moved to Almaty
with me. Our older son and two
daughters stayed in Finland to take
care of our dog and two cats. I’m
very excited to meet new 1st and
2nd grade pupils and their parents
at HTA soon!
Юлия Соловская
Театр. Что умещается в этом слове?
Мне представляется игра, перевоплощение, другая жизнь. Люди с незапамятных времён играют в себя и других.
Я люблю театр с детства. С того самого дня, когда впервые попала в этот удивительный мир. Ощущения были такие, будто ты за кулисами жизни и наблюдаешь, как в ней всё работает. Театр - это возможность взглянуть на свою жизнь с другой стороны, примерить на себя новые эмоции и ситуации. А театр для детей и подростков – это сразу несколько возможностей. Если это сказка, то дети попадают в иную реальность и пробуют на вкус всю безграничность сказочного мира. Если это «взрослая пьеса», то она как тропинка ведёт в большую, ещё неизведанную жизнь, где всё кажется значительным и серьёзным, и где можно потренироваться в чём-то ещё не испытанном. В нашей школе спектакль выступает в качестве финального продукта в различных проектах по литературе, языкам и истории. Это даёт возможность детям прожить всё изученное на сцене, проиграть это. В этом случае новые знания входят в их жизнь, не как голая информация из учебника, а как настоящий, живой опыт.